Виталий Коробской
#1 17 февраля 2013
Ответить Цитировать


Сообщений: 3
был 15 июня 2013г.

Личное сообщение

Профиль

Решения по выбору условий кредитования часто принимаются без должного анализа возможных вариантов. При выборе банка всё относительно ясно: меньше процентные ставки, меньше сопутствующих расходов, больше положительных отзывов по качеству обслуживания (приоритеты каждый расставляет сам). Но  выбирать "прикидочно", например, срок ипотеки не стоит. С увеличением срока растёт переплата по кредиту, но снижается размер платежа - это общеизвестно. Но достаточно сложно понять, что конкретно происходит при тех или иных изменениях срока, и уж тем более сложно составить целостную картину: формула аннуитетных платежей сложна для анализа, а традиционные кредитные калькуляторы все же вынуждают действовать "методом подбора". Наглядно увидеть связь между параметрами ипотеки поможет современный калькулятор ипотеки. После ввода исходных данных можно увидеть, как изменятся условия ипотеки при изменении отдельных параметров, наглядно, на простых диаграммах. Задача может быть поставлена по разному: 
- определить максимально доступную стоимость квартиры исходя из ежемесячного платежа, ставки процента, срока кредита, размера первоначального взноса; 
- определить необходимый срок кредита исходя из стоимости квартиры, размера первоначального взноса, процентной ставки, ежемесячного платежа; 
- другие варианты. 
Интерфейс традиционный и понятный, но для использования необходимо, чтобы на компьютере был установлен excel 2007. Калькуляторы выполнены под аннуитетную схему погашения кредита.

Параметры кредита должны выбираться заёмщиком, в первую очередь, с учётом собственных доходов и их вероятных изменений. При этом найти оптимальное решение, не понимая взаимосвязи условий ипотеки, невозможно.


 Виталий
#2 18 февраля 2015
Ответить Цитировать
Это плохо. Так нельзя

  




Курс Покупка Продажа ЦБ РФ от 16/12
USD 58,60 59,09 58,90  0,19
EUR 69,00 69,59 69,43  0,03